Uma experiência com as cabrinhas felizes...
Nascida onde Portugal nasce, e tirando partido da sua localização privilegiada, a Prados de Melgaço inspira-se na herança da tradição queijeira portuguesa, criando um queijo autêntico, original e único, enriquecendo a variedade de produtos da região.
O equilíbrio da sua composição de textura e sabor inconfundíveis só é conseguido com o acautelar da qualidade do leite que lhe está na origem. Este objetivo exigente leva a Prados de Melgaço a trabalhar integralmente com o próprio leite."
De animais felizes resulta leite de qualidade. Apenas com Leite de qualidade se consegue o melhor Queijo". Partindo dessas premissas, a Prados de Melgaço inicia o seu produto acarinhando as condições de criação e alimentação dos seus animais, obtendo uma matéria-prima de exceção a que corresponde um queijo de excelência.
A marca produz queijos de sabor forte, com cura de 15 ou 30 dias, e também queijo fresco. Ao portefólio juntam-se ainda alguns casamentos com outros produtos regionais, como o creme de barrar com presunto de Castro Laboreiro e o queijo de cura longa maturado em pasta de pimentão e vinho alvarinho, ingrediente que entra também no camembert curado. Todos são de fabrico artesanal e podem ser facilmente encontrados na região, em algumas casas especializadas no Porto e em Lisboa, mercearias gourmet e queijarias.
Os turistas que pretendem vivenciar o modo de fabricar podem fazer uma visita à loja de fábrica assim como às cabras e ficar a conhecer melhor todo o projeto.
Coloque o queijo no seu roteiro!
Segunda a sexta:
10h00 - 13h00 e 15h00 -18h00
Sábado:
10h00 - 13h00
Sábado à tarde e domingo:
por marcação